Как мы перетягиваем на себя чужие проблемы

Бывает так, что человек неосознанно принимает на собственный счёт чужие проблемы. Прежде всего, это происходит «благодаря» синдрому «матери Терезы».
Это бывает тогда, когда человек начинает считать себя виноватым в том, что у кого-то что-то пошло не так, соответственно, начинается процесс «съедения себя заживо».

Чтобы этого избежать, нужно понять раз и навсегда простую истину о том, что любой [b]человек сам куёт свою судьбу[/b].
Это, к сожалению, не могут понять люди, которые не в состоянии ответить за собственные поступки, хотя и переступили черту детского возраста.
Наглядным примером здесь являются нерадивые отцы или матери, отказывающиеся от детей.
Возвращаясь к теме статьи, стоит сказать, что пропуская через себя чужие неудачи и проблемы, мы каким-то образом пытаемся оказаться в чужой «шкуре», что в итоге вредит самому человеку, и мешает жить полноценной жизнью.
Чтобы перестать проецировать на свою жизнь чужие ошибки, необходимо привыкнуть отстраняться, как бы жестоко, на первый взгляд, это не выглядело.
Большинство информации о тяжёлых судьбах людей приходит к нам через каналы телевидения и интернет. Так стоит ли обращать на это внимание? Конечно, нет.
Очень хорошо с функцией «разжалобить» справляются дешёвые мелодрамы, которые, вообще, не несут в сюжете никакого смысла. Такое кино чаще всего называют «мыльной оперой».
Так уж устроен русский менталитет, что женщины привыкли сострадать чужим проблемам, но ведь это всего лишь придуманный сценарий, который не имеет ни одного реального факта.
Чтобы перестать «зеркалить» чужие проблемы и невзгоды на себя, стоит [u]перестать смотреть такие фильмы[/u].

Однако, проекция чужих проблем на себя не имеет ничего общего с состраданием и милосердием, ведь это те чувства, которые должны оставаться в сердце надолго.
Если сострадание в наших сердцах погибнет, то дальше останется лишь бездушие и чёрствость, которые ни к чему хорошему не приведут. Здесь всё дело в той самой «золотой середине».

Очень многие люди, особенно в России, любят давать другим советы. Может быть, это и правильно, но только тогда, когда человек действительно к этому готов и просит помощи.
Если же этого не последовало, то смысла в советах нет никакого.
Иногда человек выражает сочувствие другому, чтобы, якобы, облегчить страдания. Это не всегда правильно, ведь есть ситуации, когда человеку нужно «созреть» для решения проблемы самостоятельно. Melbet промокод на сегодня: действует на смартфоне. Промокод Мелбет: куда вводить, чтобы не промазать. Используй Промокод Melbet : ЗАБИРАЙ 140 баксов! Фрибеты Melbet: получи 30$! Как отыграть часть в 20$ на полной версии сайта. Разыгрываем пари с телефона на 10 баксов. Melbet промокод на сегодня: действует на смартфоне. Промо код Мелбет на сегодня могут вводить только новые клиенты. Если решили поставить на спорт с телефона, то не беда, там он будет работать тоже!