Набор разменных монет 2020 года, посвященный самоотверженному труду медицинских работников

В этом году важнейшее историческое событие — это пандемия, поэтому тема годового набора разменных монет короновирус.

Набор разменных монет 2020 года включил в себя монеты БАНКА РОССИИ номиналами 10 рублей, 5 рублей, 2 рубля, 1 рубль и жетон «ПАНДЕМИЯ COVID-19». Годовой набор упакован в тематический буклет, разработанный и изготовленный в рамках проекта Monetoss.

Монетовидный жетон имеет форму двухцветного диска, состоящего из кольца с латунным гальваническим покрытием и внутреннего диска с
никелевым гальваническим покрытием. По окружности жетона выступающий кант с засечками. Гурт рифлёный.

Аверс
На аверсе жетона композиция, символизирующая борьбу с пандемией. Кулак в защитной перчатке осуществляет сильный правильный удар по коронавирусу. На заднем плане справа изображение, символизирующее семью на самоизоляции, слева два малых изображения коронавируса, символизирующие возможные повторные «атаки». Внизу по кольцу цепь у которой в качестве звеньев защитные маски.

Сверху на кольце надпись: «ПАНДЕМИЯ COVID-19».

Реверс
Главное изображение реверса жетона — это сидящая на троне молодая женщина, символизирующая Россию. По аналогии с купюрами образца 1895 года, Русь одета в национальный русский костюм и царскую шапку, в руках держит круглый щит с изображением герба России и грозное оружие — большой двуручный меч с лавровыми ветвями и кожаным ремнём. У ног декоративные элементы, символизирующие богатства России: колосья пшеницы, пышный хлеб, мешок с зерном, бутыли с питьевой водой. Вдали за троном изображены нефтедобывающая вышка и газодобывающая платформа.
У ног, под лавровыми ветвями и цветами, логотип проекта Monetoss.

На кольце по окружности надпись: «СЛАВЬСЯ ОТЕЧЕСТВО НАШЕ СВОБОДНОЕ БРАТСКИХ НАРОДОВ СОЮЗ ВЕКОВОЙ», разделённая пятиконечной звездой.

В качестве условного номинала жетона использована цифра 1, как иллюстрация единства и лидерства России.

Жетон разработан и изготовлен в рамках проекта Monetoss.

Тираж — 2000шт.

Большое спасибо за идею журналу «Петербургский Коллекционер» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *