Два новых альбома для монет Приднестровского Республиканского Банка

Среди коллекционеров особой популярностью пользуются монеты Приднестровского Республиканского Банка. Российские нумизматы полюбили Приднестровские монеты за систематический выпуск и популярные тематики серий. Выпуск сразу двух альбомов для монет Приднестровского Республиканского Банка мы посвятили 30-летию Республики.

Первый капсульный альбом для приднестровских монет мы выпустили в ноябре 2017 года. Он предназначен для хранения монет из композитных материалов, монет серии знаки зодиака и монет серии китайский календарь. Применив новые материалы, мы заставили альбом светится в темноте.  

Второй альбом серии предназначен для монет номиналом 1 рубль, имеет 70 не подписанных блистерных капсул. В информационной части альбома хронология событий, повлиявших на решение о создании Приднестровской Молдавской Республики и краткое описание крупных городов.

Третий альбом серии предназначен для монет номиналом 25 рублей, имеет 30 подписанных блистерных капсул. Альбом посвящен Ясско-Кишинёвской операции и имеет ячейки для всех приднестровских двадцатипяток, выпущенных в период с 2015 по 2020 год. Альбом изготовлен ограниченным тиражом по запросу частного заказчика.

2 сентября 1990 образовалась Приднестровская Молдавская Республика – с провозглашением независимости от Молдавии. Это были по-настоящему непростые годы, особенно годы становления молодой республики, которая де-юре не признавалась и не признаётся до сих пор большинством государств мира.

Молодая республика прошла через кровопролитный вооружённый конфликт, который продолжался с марта по август 1992 года. До сих пор специалисты изучают данные о потерях и стараются сойтись в единых цифрах относительно того, какое количество жизней унесли те боевые действия, остановленные при помощи России. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *