Два новых альбома для монет Приднестровского Республиканского Банка

Среди коллекционеров особой популярностью пользуются монеты Приднестровского Республиканского Банка. Российские нумизматы полюбили Приднестровские монеты за систематический выпуск и популярные тематики серий. Выпуск сразу двух альбомов для монет Приднестровского Республиканского Банка мы посвятили 30-летию Республики.

Первый капсульный альбом для приднестровских монет мы выпустили в ноябре 2017 года. Он предназначен для хранения монет из композитных материалов, монет серии знаки зодиака и монет серии китайский календарь. Применив новые материалы, мы заставили альбом светится в темноте.  

Второй альбом серии предназначен для монет номиналом 1 рубль, имеет 70 не подписанных блистерных капсул. В информационной части альбома хронология событий, повлиявших на решение о создании Приднестровской Молдавской Республики и краткое описание крупных городов.

Третий альбом серии предназначен для монет номиналом 25 рублей, имеет 30 подписанных блистерных капсул. Альбом посвящен Ясско-Кишинёвской операции и имеет ячейки для всех приднестровских двадцатипяток, выпущенных в период с 2015 по 2020 год. Альбом изготовлен ограниченным тиражом по запросу частного заказчика.

2 сентября 1990 образовалась Приднестровская Молдавская Республика – с провозглашением независимости от Молдавии. Это были по-настоящему непростые годы, особенно годы становления молодой республики, которая де-юре не признавалась и не признаётся до сих пор большинством государств мира.

Молодая республика прошла через кровопролитный вооружённый конфликт, который продолжался с марта по август 1992 года. До сих пор специалисты изучают данные о потерях и стараются сойтись в единых цифрах относительно того, какое количество жизней унесли те боевые действия, остановленные при помощи России. 

4 thoughts on “Два новых альбома для монет Приднестровского Республиканского Банка

  1. Новая памятная монета Приднестровского республиканского банка 25 рублей «300 лет барону Мюнхгаузену». Новая памятная монета Приднестровского республиканского банка 25 рублей «300 лет барону Мюнхгаузену».

  2. Сегодня вводятся памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «Собор Рождества Христова г. Тирасполь» серии «Православные храмы Приднестровья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *