215 лет истории Министерств России в долгожданном альбоме

Задача разработать альбом для монет «Министерства РФ» родилась два года назад. Информация и идеи копились, монеты дорожали, но работы откладывались.

Концепция наполнения альбома постоянно оспаривалась участниками рабочих групп. Единственное, что не обсуждалось это желание уместить полный текст Манифеста императора Александра I «Об учреждении Министерств» от 1802 года. И это получилось. Места как обычно не хватало, пришлось использовать мелкий шрифт, но как говорится, из Манифеста слов не выкинешь.

Вторая задача была попроще — нужно гармонично связать 1802 год с 2002 годом, а в идеале и с 2017 годом, так как альбом немножко задержался. Современный вариант эмблем и виды зданий, где сегодня работают министры и их товарищи, прекрасно помогли нам в этом.

За 215 лет кабинет Министров много раз менял состав и облик. Возникающие перед государством задачи создавали необходимость формирования новых инструментов для решения проблем. Количество министерств росло. По законам цивилизации инструменты превращались в институты управления, при этом эффективность окаменевших министерств падала до критических показателей. Сложная судьба Нашей Страны много раз разбивала каменную корку министерств. История постоянно доказывает, что своевременная шоковая терапия в верхних эшелонах власти полезна.

В новом альбоме на символической шкале времени мы разместили основные этапы истории Министерств России. На ленте хронологических событий видно, как за 200 лет менялось количество министерств и характер задач, видно как плохо работающие институты министерств в сложные годы превращались в эффективные инструменты спасения Страны.

Задержка в выпуске альбома пошла на пользу, альбом вместил максимум информации и многие задумки реализованы. Надеемся, что проделанная работа и выбранное стилистическое решение Вам понравятся.

4 комментария для “215 лет истории Министерств России в долгожданном альбоме

  • 1. Обратили ли вы внимание, что на первом развороте альбома «Министерства…» две ячейки подписаны как Министерство Образования, а Министерства Обороны нет?
    на втором развороте — все без ошибок.
    2. Планируется ли выпуск капсюльного альбома Monetoss с городами-героями России, включая Керчь и Севастополь?
    Заранее, СПАСИБО за ответ

    • Да заметили, но альбомов первого тиража как всегда немного. Те кто не желает иметь подобный раритет готовы поменять в октябре.
      По капсульному альбому для монет серии города герои делаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика