Капсульный альбом для желтых ГВСок

В России растет количество нумизматов. К нумизматам со стажем добавляются новички, коллекции которых пополняются памятными монетами, найденными в кошельках и карманах. По статистике Санкт-Петербургского общества коллекционеров, на необычную монету, полученную на сдачу, обращают внимание 4 из 10 человек, треть из них откладывает монетку от общей массы мелочи. Постепенно из отложенных монет вырастает коллекция.

Желтенькие ГВСки, так в народе называют 10 рублевые монеты с латунным гальваническим покрытием, самые коллекционируемые монеты в России. Большой тираж и активное распределение в регионах повышает шансы получить такие монеты на сдачу.

Идея создать народный капсульный альбом для желтых десяток обсуждалась нами много раз. Но постоянно переносилась из-за отсутствия правильного конструктивного решения или информационного наполнения, объединяющего все тематики монет.

Новый капсульный альбом, с рабочим названием Россия, имеет несколько преимуществ:

Большое количество ячеек. 70 капсул достаточно, чтобы разместить все вышедшие монеты. Напомню, что на сегодняшний момент таких монет 55, 2 монеты в планах на 2018 год и соответственно 13 ячеек — это хороший запас.

Ячейки многоразового использования. Особая форма ячеек позволит коллекционерам удобно размещать, извлекать и выравнивать монеты.

Стираемый слой для систематизации и учета коллекции. Подпись ячеек имеет рекомендательный характер. Список монет сформирован по дате выпуска, для удобства учета имеет стираемый слой.

Иллюстрация-подсказка и читаемый шрифт. Используемые шрифты прошли одобрение у коллекционеров со слабым зрением.

Информационная составляющая соответствует разнонаправленным тематикам собираемых монет. Вышедшие десятки имеют различную тематику, поэтому информационный блок альбома решили сделать универсальным. Патриотический характер элементов дизайна закрепил за альбом рабочее название – капсульный альбом Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика