Первая волна упаковки для футбольных монет

Уже вышли и доступны для заказа первая пара футбольных монет из не драгоценных металлов. Так как все монеты из не драгоценных металлов будут выходить в три этапа и попарно (в декабре 2016г., весной 2017г. и  осенью 2017г.) Monetoss создал принципиально новый тип упаковки для комплекта из двух футбольных монет.

Та же как и монеты, альбомы и буклеты мы будем выпускать несколькими волнами.

Первая волна  это три буклета, которые предназначенные для хранения условной пары монет. Так как изображение на монете не имеет название, в кругах нумизматов, уже закрепилось условное наименование монет — цветная  и черно-белая.

Позже будет представлена вторая волна продуктов футбольной серии:

1 – Суперобложка для хранения пластиковой купюры и объединения буклетов в единый подарочный комплект;

2 – Альбом для шести монет и купюры;

3 – Капсульный альбом для трех монет и купюры;

4 – Буклеты для коллекционирования инвестиционных монет и монет серии Стадионы чемпионата.

При разработке дизайна новых альбомов и буклетов были созданы альтернативные фоны, эмблема и даже альтернативный кубок. Разработанные графические элементы это симбиоз привычных образов чемпионата и актуальных элементов российской архитектуры с добавкой символов российских традиций.

Разработка альтернативной символики была обязательна, так как несогласованное использование, утвержденной орг. комитетом символики, является нарушением Федерального Закона N 108-ФЗ от 29 мая 2013г «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которого запрещено использовать или продавать без специального разрешения: флаг FIFA, логотип, гимн, девиз FIFA, официальные наименования мероприятий и обозначения FIFA — «FIFA», «FIFA 2017», «FIFA 2018», «Россия 2017», «Россия 2018«, а также «Кубок мира», «Чемпионат мира«, «CoupeduMonde», «Mundial», «CopadoMundo», «CopadelMundo», «WM» или «Weltmeisterschaft», «Кубок Конфедераций«, «ConfedCup», «CoupedesConfédérations», «Copa Confederaciones», «Copa das Confederações», «Konföderationen-Pokal», образованные на их основе слова и словосочетания и сходные с ними обозначения, использующиеся со словом «футбол».

Создание демонстрационных образцов было необходимо для презентации идеи конструкции и дизайна перед организационным комитетом чемпионата и подтверждения готовности выпуска официальной упаковки для монет футбольной серии.

2 комментария для “Первая волна упаковки для футбольных монет

  • Здравствуйте, уважаемый коллектив Монетосс!
    С выходом на рынок вашей продукции переориентировался только на нее! У Вас казалось бы простой упаковочный альбом, является красочный, информативным «творческим произведением». Спасибо за такое отношение, к нашему хобби!
    Хотел бы получить уточнение по поводу планов на выпуск альбома для инвестиционных монет и монет серии Стадиона чемпионата мира по футболу 2018 г.:
    — альбом будет только для серебряных монет или общий с золотыми инвестиционными монетами?
    — данные монеты содержаться в капсулах будет ли новый альбом это учитывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика