Новый капсульный альбом Древние Города России

Когда мы приступили к созданию серии альбомов, мы решили что все связанное с древней историей России должно быть выполнено в древнеславянском стиле. Именно поэтому в дизайне альбома использованы древние гравюры и орнаменты.

Monetoss

Мы умышленно заменили французское слово альбом на более подходящее — лист для монет. Для усиления эффекта некоторые шрифты были заменены на старославянские церковные, но без фанатизма — в рамках сохранения читаемости.

Минимальная задача в создании новой серии капсульных альбомов была — кратко и информативно описать историю появления названия и как можно глубже копнуть историю и причины создания поселения в этом месте.

Monetoss Monetoss Monetoss

Но начав собирать историю каждого города мы столкнулись с проблемой, — что кроме России может объединять древний Дагестан и такой западный Калининград. Из нескольких вариантов решения была выбрана и реализована идея поместить во внутренний разворот самую древнюю карту России.

Конечно в архивах имеется много карт Родины, но как ни странно самой подробной и в тоже время старой из сохранившихся является карта 1613 года созданная голландским купцом, путешественником и дипломатом — Исааком Масса. Он будучи посланником Генеральных штатов к Русскому государству немало способствовал процветанию торговли между двумя странами. Кроме карт Масса является автором мемуаров, описывающих события Смутного времени, свидетелем которого он был находясь в Москве в 1601—1609 гг.. Опыт Массы и его знание Московского государства сделали голландца одним из видных «кремленологов» своего времени.

Monetoss

Именно этой картой мы начинаем серию альбомов Древние Города Росии.

Monetoss

Как мы уже сообщали серия капсульных альбомов будет продолжатся. Идея второй части уже утверждена. В следующем альбоме мы постараемся в формате разворота капсульного альбома разместить больше фактов и дат из древней истории России. Каждый древний город имеет более древнюю историю и не правильно прикрывать её первым упоминанием в летописи.

Ждем анонса монет на 2017 год.

5 комментариев для “Новый капсульный альбом Древние Города России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика