Долгожданный альбом для монет серии «Российская (Советская) мультипликация»

Выпускаемая с 2017 года серия 25-рублёвых монет, посвящена российским и советским мультфильмам и имеет свои особенности. Монеты из недрагоценных металлов выпускаются в двух вариантах — цветном и обычном. Данная особенность серии требует новых решений для системы хранения. Но трудность из-за которой мы задержали выпуск альбома была не в этом.

При создании альбома Мы учли главную сложность — это долгосрочные планы ЦБ. Выпуск монет серии точно продолжится после 2022 года, поэтому предлагаемая концепция альбома предусматривает место для новых монет.

Серия монет уже продолжается 4 года, поэтому в альбоме 4 листа, но красочная папка с удобным для дополнения новых листов кольцевым механизмом рассчитана на 7 листов. 7 листов хватит до 2023 года включительно.

Дополнительные листы будут выпускаться ежегодно, по мере появления информации о теме новых монет.

Эта особенность конструкции делает альбом наиболее подходящим для коллекционирования очень красивой, но одновременно, и очень неопределённой серии.

А если после 2023 года серия продолжится, то для гарантии единства коллекции, разработана и конструктивно испытана папка на 12 листов. Такой папки точно хватит надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *